Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области Фазельжан Майланов

Ушел из жизни депутат Законодательного собрания Оренбургской области второго созыва Фазельжан Майланов. Ему было 72 года.

О смерти Майланова сегодня на заседании Заксобрания сообщил лидер фракции КПРФ Максим Амелин. Спикер Сергей Грачев выразил соболезнования близким экс-депутата.

Официальное соболезнование сегодня вышло и на сайте Заксобрания.

— Вся его жизнь была неразрывно связана с Оренбуржьем. Фазельжан Сагитович избирался депутатом Законодательного Собрания второго созыва, представлял интересы жителей округа №8, участвовал в разработке законодательной базы региона. Это был настоящий труженик, уважаемый человек, надежный товарищ, патриот своего родного края, — говорится в обращении.

Майланов долгое время был директором ООО «Загорский». Власти Александровского района, где жил и работал экс-депутат, также выразили соболезнования близким,

— Практически вся его трудовая жизнь была связана с родным Загорским, родным хозяйством, где ещё с юношеских лет начинал работать трактористом, а позже без малого 32 года возглавлял его в качестве директора. Для загорских тружеников он был и организатором, и мудрым советчиком, и идеологом в лучшем смысле этого слова. Благодаря Майланову для животноводов были построены 10 двухквартирных домов со всеми удобствами, в село пришёл автономный газ. В начале 1998 года коммунисты района выдвинули его кандидатом в депутаты Законодательного собрания области. В те годы он стал единственным главой хозяйства, кому удалось пробиться в областной парламент, — отмечается в соболезновании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru