Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор рассылает смс контактным с зараженными COVID

Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнило о смс-рассылке для лиц, контрактных с больными с коронавирусом. Сообщение от абонента 56rospotreb является официальной информацией обязательной для исполнения.

Способ оповещения контактных по коронавирусу лиц через смс-сообщения был внедрен еще в декабре прошлого года. На фоне распространения COVID-19 в регионе работу усилили.

Так, всем лицам, бывшим в контакте с заразившимися COVID-19 пациентами направляют сообщения от абонентов 56rospotreb и orenFBUZ. В нем указывают статус лица и требование о необходимости изоляции в течение 14 дней с даты последнего контакта с заболевшим COVID-19. Тем, кто не получил смс-сообщение, инструкции направляют другими способами — с помощью телефонограмм, мессенджеров WhatsApp, Viber и электронной почты.

В региональном Роспотребнадзоре подчеркнули, что смс-сообщение является официальной информацией обязательной для исполнения. Отказ от изоляции влечет привлечение к административной ответственности и наказанию в виде штрафа.

В ведомстве напомнили, что выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным без проведения лабораторного исследования на COVID-19. В отдельных случаях по предписанию управления проводится их лабораторное обследование на SARC-CoV.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru