Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье по вине водителей произошло три ДТП на железной дороге

На железнодорожных переездах Оренбургской области с начала года зарегистрировали три ДТП, произошедших по вине водителей легковых автомобиле. Два из них случились на одном и том же перегоне.

Так, по данным филиала ЮУЖД, на территории Оренбургской области зарегистрировано три ДТП, во всех случаях причиной происшествия стало нарушение водителями правил дорожного движения. На перегоне Платовка–Новосергиевская произошло две аварии за год.

Последняя из них случилась 15 августа. Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на регулируемый железнодорожный переезд при исправно действующей автоматической переездной сигнализации. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Еще один случай произошел на участке между парками «А» и «В» станции Оренбург.

В филиале РЖД напомнили, что запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru