Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве назвали самые зараженные коронавирусом территории Оренбуржья

Министр здравоохранении Оренбургской области рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в территориях. Заявление она сделала во время прямого эфира в Instagram 20 октября.

Ранее в области прошли очередные антирекордные пороги по заболеваемости и смертности. При этом число госпитализированных немного снизилось.

Савинова обратила внимание на то, что область живет в условиях роста уже 17 неделю.

— Уровень заболеваемости очень высокий. Но рост заболеваемости по Оренбурге прекратился. По западу области видим стабилизацию по числу обращений. Госпитализации пока не снижаются. Надеемся увидеть позитивные тенденции по Бузулуку и Бугуруслану. Орск пока остается на высоких цифрах. Нет роста, но нет и снижения. В Новотроицке первую неделю видим снижение по госпитализации. Подобные тренды мы видели и годом ранее. Надеемся, что выйдем из высоких пиковых уровней, — отметила министр.

Татьяна Савинова подтвердила данные статистики о небольшом сокращении по числу госпитализаций.

— В области более пяти тысяч коек, порядка 10% пока свободно. Впервые за 17 недель снижение по числу госпитализаций. А вот по тяжелым пациентам цифры все те же. Сотни пациентов на ИВЛ, более тысячи на кислороде, — подчеркнула она.

В районах ситуация меняется каждую неделю, все зависит от завоза заболеваемости, добавила министр.

— В Северном районе человек прибыл из другого региона, горело целое село. Возвращаются дети, студенты домой и происходят вспышки заболеваемости. Обращаю внимание глав: у нас есть норма указа о самоизоляции или тесте прибывших непривитых из других регионов, — резюмировала Татьяна Савинова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru