Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов рассказал о подготовке проекта федерального бюджета

Проект предстоящей «трехлетки» будет основываться на народной программе партии.

Госдума на пленарном заседании 19 октября приняла закон об исполнении федерального бюджета за 2020 год. Временные нормы, принятые для борьбы с пандемией, хорошо показали себя, позволив выполнить все социальные гарантии. Поэтому Госдума намерена принять поправки в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить их на постоянной основе. Итоги заседания прокомментировал Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Олег Димов.

— Вчера на пленарном заседании Госдума приняла закон об исполнении бюджета 2020 года. Нам было важно проанализировать расходы и доходы государства в самом начале работы над проектом бюджета на следующий год. Прежде всего хочу отметить, что все социальные обязательства государства перед гражданами были выполнены в полном объеме.  Если в прошлом году на это было потрачено 700 млрд рублей, то уже в этом году сумма составила 1 трлн 42 млрд рублей. И в 2022 году эта статья расходов существенно возрастет, а значит, соцобязательства будут выполняться независимо от экономических условий, подчеркнул Олег Димов. — Работа депутатов Государственной Думы над федеральным бюджетом будет строиться на решении задач развития экономики страны и поддержке наших граждан. В первую очередь, в поле нашего зрения – реализация Народной программы и национальных целей, обозначенных Президентом страны.

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» направила все силы и ресурсы на помощь людям. Это отмечал ее Председатель Дмитрий Медведев, отчитываясь о выполнении предвыборной программы 2016 года. «Единая Россия» тогда корректировала законодательство в наиболее пострадавших от пандемии областях, направляла в различные структуры и Правительство свои предложения по реализации Комплексного плана восстановления экономики, по поддержке граждан, бизнеса и социальных некоммерческих организаций. Во многом за счет усилий «Единой России» был разработан и одобрен ряд важнейших законопроектов, которые позволили поддержать людей и помочь незащищенным категориям населения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru