Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы наиболее частые поломки телевизоров

Неожиданная поломка телевизора – досадная неприятность, которую своими силами решить можно только обладая соответствующими знаниями. Лучше обратиться в сервисный центр к специалистам для экспертной оценки неисправности и ее устранения. Качественный ремонт телевизоров обеспечат настоящие мастера, обладающие солидным опытом решения подобных проблем: https://www.tvmastera.ru/contacts/novoperedelkino/

Если устройство не реагирует при включении кнопки питания, то проблема скорее всего именно с БП. Он может перегореть вследствие сильного скачка напряжения, несмотря на то, что современные модели оснащены уровнями защиты.

Симптомы при неисправном БП: телевизор вообще не включается, самопроизвольно выключается через некоторое время, кнопка питания постоянно мигает, индикатор загорается и сразу тухнет.

Причина бывает в материнской плате, на которой могут появиться микротрещины именно из-за скачка напряжения. Точнее скажут в сервисном центре, где проведут полную диагностику.

Отсутствует изображение на экране или заметно ухудшается его качество

Одна из самых распространенных проблем в эксплуатации телевизоров связана именно с выводом на экран изображения. В старых моделях для устранения неполадки часто было достаточно заменить или просто поправить лампу, отвечающую за отображение картинки или починить блоки кадровой и строчной развертки. Сегодня причин исчезновения изображения значительно больше:

  • выход из строя видеопроцессора, который обрабатывает сигнал и преобразует его в привычную для человеческого глаза картинку;
  • отказ усилителя видеосигнала или неисправности матрицы экрана;
  • поломка ТВ-тюнера. В случае ее возникновения экран телевизора будет светиться, однако изображение отсутствует полностью;
  • выход из строя системы подсветки. Она состоит из инверторного преобразователя и светодиодной лампы. Для решения проблемы, на которую обычно указывает значительное снижение яркости, нужно тестировать тот и другой элемент и осуществлять их замену;
  • поломка уже упомянутых блоков кадровой или строчной развертки. Следствием их выхода из строя является возникновение полос на экране, а также искажение картинки.

Выход из строя усилителя видеосигнала или процессора может также привести к исчезновению цветов, снижению качества изображения.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru