Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маски, прививки, интервал. В мэрии обсудили проблемы маршруток

Совещание с участием представителей транспортных компаний, работающих на городских пассажирских маршрутах прошло накануне, 19 октября, в администрации Оренбурга.

Основным вопросом встречи стала выработка совместного плана действий по снижению рисков заражения коронавирусной инфекцией в маршрутном транспорте.

Замглавы Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Великородова отметила, что общественный транспорт является зоной повышенной опасности и пассажиры и водители в обязательном порядке должны соблюдать масочный режим.

— Эта мера должна неукоснительно соблюдаться не только работниками транспортных предприятий, но и всеми пассажирами. Кроме того, водители и кондукторы автобусов должны следить за исполнением этого предписания Роспотребнадзора, а также информировать горожан о мерах административного воздействия в виде штрафо Великороднова.

Также участники совещания обсудили вопросы дезинфекции салонов маршруток и необходимость 100% вакцинации сотрудников автотранспортных предприятий. Замглавы города отметила, что мэрия готова организовать вакцинацию по заявкам на предприятиях.
 
В пресс-службе отметили, что в областном центре из-за роста заражений ковидом уменьшилось количество маршруток. Жалобы на несоблюдение графиков движения автобусов регулярно поступают от жителей Южного и Степного поселков, Маяка, Восточного. Поскольку пассажиропоток уменьшился, выход на линии становится экономически невыгодным для перевозчиков.

Администрация города указала на необходимость соблюдения положенного временного интервала. Если перевозчики не будут соблюдать условия контрактов, то мэрия поднимет вопрос об отзыве свидетельств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru