Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер прокомментировал заседание Госсовета, которое провёл Путин

Заседание Президиума Государственного Совета, на котором была рассмотрена транспортная Стратегия Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года, накануне, 19 октября, в режиме видеоконференции провёл Президент России.

В нём принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Нова стратегия должна обеспечить максимальный учёт экономических интересов и ожиданий всех субъектов рынка транспортных услуг, прежде всего россиян, которые живут в городах и сёлах, удалённых и труднодоступных районах России.

На заседании Владимир Путин отметил, что регионы при поддержке федерального Правительства должны подготовить свои планы развития транспортного сектора. Он уточнил, что Россия большая страна и регионы имеют разное экономическое развитие и финансовые возможности.

— Отсюда и состояние, уровень развития транспортной инфраструктуры заметно отличается, а нам важно именно повсеместно выходить на высокие стандарты в этой сфере. По итогам сегодняшнего обсуждения с учетом мнения регионов проект транспортной стратегии поступит в правительство. Я прошу кабинет министров рассмотреть и утвердить этот документ на одном из ближайших заседаний, — заявил Президент.

Он поручил правительству совместно с губернаторами до первого квартала 2022 года подготовить детальный план реализации транспортной стратегии.

Денис Паслер заявил, что Оренбургская область готова незамедлительно включиться в работу по подготовке к реализации Стратегии на практике.

— Наш регион — приграничный и территориально протяжённый, поэтому мы уделяем особое внимание каждому из направлений. В сфере дорожного ремонта в этом году преодолели планку в 765 километров обновленных трасс, готовим к масштабным преобразованиям оренбургский аэропорт, реализуем совместные проекты с РЖД. Но впереди еще много работы — все системно значимые проекты в сфере транспорта мы готовы реализовывать комплексно в рамках Стратегии, — прокомментировал губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru