Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дом с «кружевами» из Кувандыка претендует на звание необычного арт-объекта

Голосование Всероссийского конкурса, в котором принимает участие арт-объект из Оренбургской области стартовало накануне, 19 октября, и продлится до 25 октября.

Дом, похожий на резную шкатулку, уже не первый год украшает улицы Кувандыка. На воротах, крыльце, наличниках, окнах резные детали, а внутри дома — и вовсе настоящая сказка: изящные светильники, часы, люстра, даже мелкие полочки украшены тончайшими узорами. Для создания чуда Владимиру Ильичу требуется только лобзик, кусок фанеры и свободное время. Музой автору служила любимая жена: она подавала идеи. На бортах шкатулок оживают русские народные сказки, басни Крылова, мотивы современных художников.

Дом с оренбургскими «кружевами» из Кувандыка вошёл в список 85 самых народных арт-объектов России, составленный сервисом поездок и путешествий. По итогам голосования всероссийского конкурса будет определён один самый необычный объект.

Голосование проходит на сайте проекта. В нём принимают участие 8 арт-объектов:

1. Голова Святогора (посёлок Первомайский, Челябинская область)

2. Дом кузнеца Кириллова (село Кунара, Свердловская область)

3. Деревянное царство (деревня Пармайлово, Пермский край)

4. Храм всех религий (посёлок Старое Аракчино, Республика Татарстан)

5. Парк каменного периода (село Кушнаренково, Республика Башкортостан)

6. Терминатор из железа (город Глазов, Республика Удмуртия)

7. Оренбургские кружева (город Кувандык, Оренбургская область)

8. Царь-остановка (посёлок Чашинский, Курганская область)

По данным на утро 20 октября, объект из Оренбургской области набрал 28 голосов и пока находится на 2 месте в голосовании. Такое же количество баллов у арт-объекта из Челябинской области «Голова Святогора». С результатом в 73 голоса лидирует «Деревянное царство» из Пермского края.

Отметим, список из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных организаторами в соцсетях, а также экспертным советом конкурса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru