Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анжелика Линькова взяла на контроль ситуацию с отравлением первоклассницы

Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области прокомментировала ситуацию с алкогольной интоксикацией семилетней девочки в Гайском городском округе.

— Установлено, что ранее ни семья девочки, ни семьи других подростков на профилактических учетах в органах системы профилактики не состояли. Органами системы профилактики с родителями и несовершеннолетними будет проводиться работа по предупреждению совершения противоправных деяний, — сообщила Анжелика Линькова.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства. Он поручил руководителю СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеславу Зудерману предоставить доклад.

Напомним, 58-летняя жительница Гайского городского округа изготовила спиртосодержащую жидкость. 16 октября 2021 года она продала её 15-летнему подростку.

Алкоголь употребила компания несовершеннолетних, в числе которых была 7-летняя внучка женщины. Девочка получила отравление и была госпитализирована.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru