Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тыквенное повидло и ириклинский лещ. Стартует конкурс «Вкусы России»

Оренбургская область принимает участие во II Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания.

Народное голосование «Вкусы России» стартует завтра, 20 октября 2021 года. Региональные бренды принимают участие в нескольких номинациях:

  • «На всю страну»: «Орские старогородские пирожки», «Соль-Илецкие арбузы», «Ириклинский лещ»;
  • «Гастрономическая находка»: «Краснохолмские мясные деликатесы», «Бугурусланский сыр», «Александровская бастурма», «Сорочинские колбасы», «Новосергиевское масло», «Саракташский тыквенный сок», «Саракташский консервированный арбуз», «Тыквенное повидло «Саракташское»;
  • «Кулинарное наследие»: «Оренбургский каравай», «Перепелиное гнездышко по-Андреевски», «Пельмени татарские из Оренбурга».

«Орские старогородские пирожки» сегодня знают во многих странах дальнего и ближнего зарубежья. Их берут с собой в качестве гостинцев оренбуржцы, переехавшие в другие города и страны. За смену цех по производству пирожков выпускает по 4-5 тысяч штук. Расходится все. Популярность пирожка с ливером никогда не падала. В городе даже поставили памятник Орскому старогородскому пирожку.

«Ириклинский лещ» второй раз участвует в Национальном конкурсе «Вкусы России». Наибольшей популярностью среди промысловых рыб на территории Оренбургской области пользуется лещ, обладающий рядом уникальных характеристик благодаря природно-климатическим условиям Ириклинского водохранилища, которые в совокупности с характерными физическими, химическими, биологическими показателями воды создают уникальную экосистему.

Больше всего оренбуржцам полюбились лещ копченый или вяленый. Его охотно раскупают не только любители пива, но и хозяйки, которые предпочитают самым изысканным блюдам картошечку с рыбкой. И здесь ириклинский лещ с его жирным филе и нежнейшим вкусом становится незаменимым.

Жители Оренбургской области могут поддержать любой бренд, проголосовав за него на сайте russiantastes.ru.

Согласно условиям конкурса, в номинации «Нас выбирают» можно проголосовать за один бренд в трёх регионах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru