Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бузулуке спецтехника расчищает русло Самары от мусора

В Оренбургской области муниципальные службы Бузулука начали подготовительные работы к пропуску весеннего паводка.

Специалисты при помощи спецтехники расчищают русло реки Самары. Весной этого года талые воды подмыли правый берег в районе низководного моста, что привело к обрушению части дорожного полотна.

Комиссия по ЧС выяснила, что основной поток воды идет именно вдоль правого берега и именно это привело к обмелению русла Самары перед низководным мостом.

Во время весеннего паводка низководный морт расчистили от мусора, дорожное полотно восстановили, а правый берег усилиои.

В настоящее время идёт очистка моста для равномерного пропуска воды. К работам привлекли силы муниципальных предприятий: КХ «Благоустройство», «ЖКХ №2», «Водоканализационное хозяйство». Всего задействовано 8 единиц спецтехники, сообщили в мэрии Бузулука.

– Работы производятся по очистке не только русла, но и основания моста для того, чтобы на следующий год у нас не было задержания талых масс, – отметил начальник управления ЖКХиТ администрации города Евгений Васильев.

В первый день было вывезено более 30 кубометров мусора. На время работ по расчистке русла Самары временно ограничен проезд транспорта по низководному мосту.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru