Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Октябрьском три моста не могут внести реестр из-за «нулевых данных»

В Оренбургской области три мостовых сооружения не могут внести в специализированный реестр из-за отсутствия данных об объектах транспортной инфраструктуры. Нарушение зафиксировали в Октябрьском районе. После проверки прокуратуры возбуждено административное дело, главе администрации внесено представление.

Прокуратура Октябрьского района проводила проверку исполнения требований законодательства о транспортной безопасности в деятельности администрации Октябрьского сельсовета. Установлено, что несмотря на наличие на территории района 3 мостовых сооружений, администрацией не предоставлено полных и достоверных сведений о данных объектах в уполномоченный орган для ведения соответствующего реестра.

-По факту выявленного нарушения прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного дела, по ч.1 ст.11.15.1  КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенные по неосторожности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), — сообщили в прокуратуре области.

Государственный инспектор отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу постановил оштрафовать заместителя главы администрации на 20 тысяч рублей. Кроме того, в адрес главы администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения в настоящее время проводится работа по устранению выявленных нарушений. Администрация Октябрьского сельсовета заключила договор на разработку паспорта безопасности для мостов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru