Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бузулуке обнаружили нарушения в работе нефтеналивного терминала

В Оренбургской области на предприятии выявили два источника загрязнения воздуха, которые не поставлены на учет должным образом. Еще ряд нарушений обнародовала межрайонная прокуратура в отношении ООО «РОСТА-Терминал» в Бузулуке.

Как сообщили в прокуратуре, установлено, что в нарушение требований законодательства организация не провела актуализациию учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду. Также не поставлены на учет 2 неорганизованных стационарных источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.  Проверяющие обнаружили, что в компании не разработаны и не согласованы с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий.

 — Компанией не предоставлена разработанная и утвержденная программа производственного экологического контроля, не в полном объеме проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, — отметили в Бузулукской межрайонной прокуратуре.

По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении должностного и юридического лица ООО «РОСТА-Терминал» вынесено 4 постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.46  КоАП РФ (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

Кроме того, директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. В прокуратуре установили контроль за фактическим устранением выявленных нарушений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru