Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для чего нужен психолог?

В нашей стране в последние годы обращение к психологам перестает быть чем-то необычным и выходящим из ряда вон. Все чаще люди пользуются услугами профессионалов, когда хотят разобраться в своей жизни, преодолеть трудности, разрешить конфликтные ситуации. Кроме того, специалисты помогают разобраться в себе, интенсивно развиваться и налаживать отношения с другими людьми. Найти контакты опытного высококвалифированного психолога можно по ссылке на профильном сайте https://aorlov.by

Однако, и по сей день еще можно услышать утверждения о том, что лучше якобы разбираться со своими трудностями самостоятельно, и каждый человек может быть психологом самому себе лучше, чем опытный профессионал, имеющий соответствующее образование и опыт практической деятельности в сфере психологических консультаций. Хорошо, если такие фразы мы слышим от людей, которые счастливы в повседневной жизни, их все устраивает и радует каждый день, но так ли часто это бывает на самом деле? Гораздо чаще отрицание психологии и мнимая самодостаточность выступают в качестве своего рода защиты от того, чтобы попытаться всерьез разобраться в накопившихся трудностях.

Люди принимают решения, чтобы обрести счастье, но на деле результат так и не бывает достигнут, и даже напротив, трудности лишь усугубляются. Сколько таких примеров мы видим рядом с собой! Кто-то разрывает надоевшие отношения, чтобы обрести новые и стать счастливым, а на деле лишь погружается в бездны одиночества и тоски, из которой не видно выхода. И никакие размышления наедине с самим собой не помогают, также как и беседы с родными и знакомыми. Негатив накапливается и человек оказывается на грани отчаяния, не в силах понять, что же ему делать с жизнью, которая буквально катится под откос.

Только грамотный психолог сможет вас выслушать и услышать, понять, что на самом деле происходит с вашей жизнью и найти верное решение в любой сложившейся ситуации. Суть психологической помощи заключается именно в том, чтобы найти подходящее решение для вас, а не воспользоваться шаблонными обывательскими советами, которые отнюдь не универсальны, как и любой чужой опыт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru