Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы основные преимущества криптовалют

Некоторые путают криптовалюты с такими платежными системами, как Яндекс.Деньги, Вебмани. Однако это совсем не схожие системы. Хотя бы тем, что на Яндекс или Вебмани кошелек деньги должны поступить из фиатных. А BTC кошелек mercuryo или другой аналог может быть никак не связан с обычными деньгами. Конечно, криптовалюту можно купить за доллары или рубли, но также можно заработать, намайнить, получить в подарок – эти единицы сразу появляются в электронном формате. Новости криптовалют на сегодня можно найти по ссылке на профильном сайте.

Криптовалюта — это электронное платежное средство без физического выражения формы. Основной единицей измерения являются «коины» или монеты. Их используют как традиционные деньги, включая хранение, передачу третьим лицам, оплату товаров или услуг.

В отличие от электронного кошелька в основе криптовалюты лежит сложный криптографический алгоритм. Принцип работы цифровых монет построен на открытом протоколе передачи данных. Все действия, включая выпуск новых денег и обработку транзакций, выполняются коллективно участниками сети.

Главные понятия:

  • транзакция — операция перевода денег между счетами;
  • блокчейн — непрерывная цепочка связанных блоков, куда записываются данные о транзакциях;
  • блок — набор данных о транзакциях, а также номер предыдущего блока;
  • майнинг — процесс поиска новых блоков, за которые дают награду, и добавления их в блокчейн;
  • нода — аналог сервера, который постоянно скачивает информацию о блокчейне и позволяет обмениваться фрагментами с другими участниками сети;
  • кошелек — состоит из публичного ключа (номер кошелька) и приватного ключа (пароль для доступа).

Принципы работы криптовалют:

  1. Децентрализация — все действия выполняются участниками сети без привлечения единого центрального эмитента. Информация о средствах хранится во всех нодах, поэтому в случае проблем доступ к данным сохраняется.
  2. Дефляция — при выпуске большинства криптовалют известна конечная эмиссия монет, что гарантирует ценность актива и отсутствие инфляции.
  3. Защищенность — использование блокчейна и специальных алгоритмов позволяет защитить сеть от хакерских атак. Чем больше майнеров и нод у криптовалюты, тем сложнее осуществить атаку.
  4. Анонимность — каждый пользователь получает номер кошелька, который никак не связан с его личностью. Но зная публичный ключ, можно посмотреть информацию о количестве денег на счете.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru