Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назад, в девяностые: оренбуржца жестоко избили за 11 тысяч рублей

В Оренбурге мужчина госпитализирован после жестокого избиения. Нападавшие похитили у него 11 тысяч рублей. Подозреваемые в разбойном нападении задержаны.

Полиция завела уголовное дело после госпитализации пострадавшего 28-летнего мужчины. Выяснилось, что он распивал спиртное с малознакомым собутыльником. При нем он рассчитался за алкоголь в магазине. После этого оренбуржца заманили в подъезд общежития и избили, отобрав 10 тысяч рублей наличными и карточку с одной тысячей рублей.

Жительница общежития вызывала пострадавшему скорую помощь. Сотрудники уголовного розыска отсмотрели записи с видеокамер в магазине разливных напитков, в котором закупался потерпевший и подозреваемый.

— Мужчину на записях узнал участковый уполномоченный полиции Руслан Жилкайдаров, так как ранее неоднократно проводил с ним профилактические беседы и проверял его по месту жительства, — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Оренбургской области.

Деньги злоумышленники потратили на алкоголь и еду. Они задержаны. Мужчинам грозит десятилетний тюремный срок. Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru