Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство Оренбургского филиала Россельхозбанка поздравляет сельчанок с праздником

15 октября ежегодно отмечается  Международный день сельских женщин. Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине. В 2007 году данный праздник официально был утверждён и Генеральной Ассамблеей ООН, которая в своей резолюции 62/136 от 18 декабря 2007 года признаёт «важнейшую роль сельских женщин, в том числе женщин, принадлежащих к коренным народам, и их вклад в ускорение развития сельского хозяйства и сельских районов, повышение продовольственной безопасности и искоренение нищеты в сельских районах». В 2021 году праздник проходит 14-й раз.

Руководство Оренбургского регионального филиала РСХБ поздравляет сельских тружениц с Международным днем сельских женщин Оренбуржья, где активно работает Оренбургское региональное отделение Общероссийского общественного  Движения сельских женщин России. Отделение  насчитывает более 50 участниц из 36 районов Оренбургской области.

Сегодня немало отважных женщин, которые успешно занимаются фермерством и предпринимательством, уверенно руководят сельскохозяйственными предприятиями. Именно сельские женщины имеют незаурядные организаторские способности, крепкую хозяйскую хватку, проявляют твердость и принципиальность в решении важных производственных вопросов, к тому же принимают активное участие в общественной жизни и воспитании детей.

Сельские женщины Оренбуржья ежегодно становятся участниками и победителями таких программ, как: «Начинающий фермер», «Семейная животноводческая ферма», «Агростартап». В настоящее время женщины активно становятся участницами масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Этому посвятила своё вступление Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкиноа  на выставке «Золотая осень».

«Наши данные свидетельствуют о том, что сельское хозяйство даёт женщинам все больше возможностей для реализации своего карьерного, творческого и интеллектуального потенциала. Внедрение современных технологий снижает зависимость сельского хозяйства от тяжёлого физического труда и тем самым открывает новые окна возможностей для женщин. Мы со своей стороны готовы поддерживать женщин в АПК финансово, в части обучения, консультаций, старта и сопровождения бизнеса», — сказала Ирина Жачкина.

По словам спикера, четверть всех учеников «Школы фермера» — представительницы прекрасного пола, они видят себя в сыроделии, выращивании ягод, разведении коз, растениеводстве, производстве молока.

Руководство и коллектив Оренбургского филиала РСХБ поздравляют сельских женщин с праздником и желают им крепкого здоровья, счастья и красоты, уверенности в завтрашнем дне, стабильного развития и успехов на выбранном поприще!

на правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru