Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жилые кварталы Оренбурга становятся комфортнее благодаря наказам избирателей

Депутат Оренбургского городского Совета Максим Захаров контролирует выполнение наказов избирателей в двадцатом округе областного центра. Благодаря этой работе жители улиц Алтайской, Мира, проспекта Гагарина и улицы Донковцева уже ощутили реальные качественные изменения в городской инфраструктуре.

На реализацию наказов избирателей средства запланированы в бюджете. Два миллиона рублей направили на ремонт детских садов. Это садики № 147, № 4, № 159. Также ремонт делают в школе № 8.

Еще 2,3 миллиона потратили на благоустройство инфраструктуры для детей. В частности, привели в порядок детские площадки по улице Карагандинская 110, улице Мира 10А, проспекте Гагарина 17. Также уютные детские площадки появятся на улице Донковцева возле домов 3 и 5, а также на улице Раздольной. Не остался в стороне и частный сектор: детские площадки благоустраивают в Восточном поселке.

Около большого дома по адресу Мира 3\1 сделали спортплощадку. Летом ребятам со всего квартала там можно играть в футбол и баскетбол, а зимой – в хоккей. Также вечерами на каток можно будет выходить целыми семьями.

— Мы продолжаем большую работу, которую начали депутаты предыдущих созывов, — рассказал Максим Захаров.

Не менее важный вопрос – безопасность и комфорт. На улице Алтайской сейчас укладывают благоустроенные тротуары с освещением. Теперь там можно гулять даже вечерами, не опасаясь споткнуться о кочку или выбоину.

Удобнее станет и автомобилистам. Благодаря взаимодействию депутата Горсовета и вице-спикера Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Трубникова на Алтайской/Гагарина усовершенствовали схему движения транспорта. Там расширили выезд и перенесли светофор.

— Транспортный поток может беспрепятственно поворачивать налево с отдельной полосы. И теперь нет больше таких огромных автопробок, какие были ещё в прошлую зиму, — подчеркнул Максим Захаров.

Новые тротуары и благоустроенные дорожки появились и в других жилых кварталах двадцатого округа.

— Все пожелания жителей мы собрали, оформили в порядке приоритетности, уже весной прошла процедура поиска подрядчика и сейчас движемся к завершению их реализации, — заключил депутат Захаров.

В ближайшее время он намерен плотно заняться проблемой мусора. В плотно заселенном округе это – актуальная проблема. Захаров отмечает, что несколько миллионов на новые баки уже собрали. Депутат намерен и лично принять финансовое участие в решении «мусорного» вопроса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru