Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы особенности грузоперевозок по России

В условиях интенсивного международного обмена товаров и разделения мирового рынка труда грамотно работающие, оперативные, эффективные и безопасные грузоперевозки — гарант надежного работающего бизнеса в любой сфере деятельности, утверждают специалисты. Узнать больше о перевозке грузов можно на сайте компании АвиаТрейд КАРГО https://aviatc.ru/.

Транспортная система внутри страны и за рубежом сейчас очень развита, так что у каждого предпринимателя есть выбор, каким именно способом доставки грузов можно воспользоваться — автомобилем, железной дорогой, авиационным транспортом. Уже буквально в течение одних суток ваша посылка может достигнуть даже самых отдаленных уголков страны, благодаря работе авиации. Качество и безопасность воздушного транспорта также являются одними из лучших на рынке грузоперевозок. Это часто может пригодиться, когда речь идет о срочной доставке документов, которая должна работать молниеносно, ведь от этого может зависеть судьба очень крупных сделок стоимостью в миллионы рублей.

Страхование грузов

Несмотря на то, что, как было сказано выше, современная логистическая система отличается высоким уровнем надежности и безопасности, неприятные инциденты все же по-прежнему случаются при грузоперевозках. Поэтому страхование грузов позволяет не беспокоиться и иметь гарантии на случай, если что-то пойдет не так, как это было запланировано.

Если груз не был доставлен в целости и сохранности, а имеются какие-либо повреждения, то нужно составить соответствующий акт. Эту работу берут на себя три стороны — транспортная компания, получатель груза и независимый специалист. Затем все бумаги поступают на рассмотрение страховщика, который принимает решение о том, будет ли получена компенсация в зависимости от того, входит ли конкретный случай в число страховых.

Как правило, этот процесс занимает 30 дней с того момента, когда документы были поданы. Если перевозка осуществлялась с применением нескольких видов транспорта, то этот срок увеличивается до 120 дней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru