Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стали реже болеть ветрянкой и чаще заражаться коклюшем

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщают о росте заболеваемости по сальмонеллезу, коклюшу и микроспории. Вместе в тем, в регионе стабилизировалась ситуация по заражению корью и педикулезом.

Так, с начала года в области эпидемиологическая ситуация оценивается, как стабильная. Уровни инфекционной заболеваемости находятся в пределах среднемноголетних значений.

— Отмечено снижение заболеваемости дизентерией, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, острыми вирусными гепатитами А, В, С, хроническими вирусными гепатитами В и С, ветряной оспой, менингококковой инфекцией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, туберкулезом, гонококковой инфекцией, сифилисом, ВИЧ-инфекцией, аскаридозом, энтеробиозом, лямблиозом, трихофитией, чесоткой, токсокарозом, описторхозом и эхинококкозом, — сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

С начала года не было зарегистрировано ни одного случая заражения брюшным тифом, дифтерией, эпидемическим паротитом, столбняком, бруцеллезом, псевдотуберкулезом, малярией, трихинеллезом и тениаринхозом. Стабилизировалась заболеваемость острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, внебольничными пневмониями, корью, педикулезом, гриппом и ОРЗ.

— Зарегистрировано два случая тениоза, шесть случаев болезни Лайма, 12 случаев клещевого энцефалита и восемь случаев краснухи. Число обратившихся в связи с присасыванием клещей и укусами животных не превышает среднемноголетние уровни, — добавляют в ведомстве.

В тоже время, в Оренбуржье отмечен рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, сальмонеллёзом, коклюшем и микроспорией. Негативные тенденции находятся на контроле специалистов Роспотребнадзора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru