Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СПК «Птицефабрика Гайская» готова к реализации нацпроекта

14 октября на предприятии СПК «Птицефабрика Гайская» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» (далее – нацпроект) состоялось стартовое совещание с участием руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (далее — РЦК).

Предприятие   ведет свою историю с 1966 года, и на сегодняшний день является одним из лучших и успешно развивающихся предприятий Оренбуржья. С каждым годом расширяется сфера деятельности, появляются новые виды высококачественных продуктов, пользующихся большой популярностью, как в области, так и за её пределами. Основное производство – выпуск высококачественного, экологически чистого яйца. Это уже второе предприятие региона, специализирующее на выпуске яйца.

В сентябре 2021 года была проведена установочная встреча и диагностика с целью определения степени готовности предприятия к изменениям и выявление потенциальных рисков в реализации программы повышения производительности труда. В настоящий момент определен пилотный поток, над которым в течении 6 месяцев будет работать рабочая группа. Цели пилотного потока на 6 месяцев: снизить время протекания процесса, снизить незавершенное производство и увеличить выработку.

Уже со следующей недели начнется активное обучение членов рабочей группы основам бережливого производства. Последующие три месяца эксперты РЦК совместно с рабочей группой предприятия будут вести активную работу по повышению производительности труда на предприятии.

Для справки:

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области (РЦК) создан на базе АО «Корпорации развития Оренбургской области» и является исполнителем регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

РЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: nka@orbinvest.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru