Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забили до смерти. В Оренбурге вынесли приговор вахтовикам

Сборы на вахту закончились для одного оренбуржца смертью, а для двух других серьезными травмами. Их избили коллеги по месту трудоустройства. Троих обвиняемых в причинении тяжкого и смертельного вреда здоровью осудили к лишению свободы.

Материалы уголовного дела рассмотрел Ленинский районный суд Оренбурга. Установлено, что шестеро мужчин находились на съемной квартире, откуда планировали вместе отправиться на вахту. Между несколькими из них завязался конфликт. Трое мужчин жестоко избили потерпевшего металлической трубой и стулом. От полученных травм он скончался в больнице.

Также злоумышленники избили еще двух коллег по вахте. Поводом для этого послужил отказ одного из них убираться в квартире, а другой высказал свое негативное мнение о городе Новотроицке, указав на его неблагоприятную экологическую обстановку.

В судебном заседании один из подсудимых признал вину полностью, остальные — частично. От дачи показаний все отказались.

По итогам рассмотрения дела суд признал фигурантов виновными в причинении тяжкого и смертельного вреда здоровью и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки 7,5, семь лет и шесть лет. Также частично удовлетворен гражданский иск дочери погибшего: с подсудимых взыскано в счет компенсации морального вреда по 400 000, 300 000, 300 000 рублей, 85 400 в счет компенсации материального ущерба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru