Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд скостил срок угонщикам Porsche за 8 миллионов

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу двух жителей Оренбурга, осужденных за кражу дорогой иномарки по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище в особо крупном размере.

Ранее Бузулукский районный суда приговорил фигурантов уголовного дела к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима и ограничил в свободе на 1 год.

Осужденные и защитник одного из них посчитали приговор слишком суровым и обжаловали в апелляционном порядке.

Рассмотрев дело, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда изменила приговор первой инстанции.

— Исключено указание суда при назначении наказания о непризнании вины и нераскаянии осужденных в содеянном, в связи с чем наказание, назначенное каждому из них, смягчено до 4 лет 4 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 11 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Как писал «Оренбург Медиа», в январе прошлого года двое жителей Оренбурга угнали со двора одного из домов в Бузулуке Porsche Cayenne стоимостью около 8 миллионов рублей. Они отсканировали сигнализацию и код шлагбаума и похитили иномарку.

В целях конспирации похищенный автомобиль перевезли на тентованном грузовике в Уфу. Позже угнанную обнаружили сотрудники полиции. Автомобиль вернули владельцу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru