Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы Оренбуржья завершили акции Всемирного дня действий онлайн-собранием

В рамках проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Оренбургской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии, флешмобы и акции в социальных сетях. Завершило серию событий онлайн-собрание с профсоюзным активом. На встрече зафиксировано рекордное количество подключений – 196 аккаунтов, или более 200 участников.

В ходе подготовки к собранию Федерация профсоюзов Оренбуржья провела в регионе мониторинг соблюдения гарантий, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями. В исследовании приняли участие 1109 председателей первичных профсоюзных организаций.

На собрании лидер профсоюзов Оренбуржья озвучил результаты мониторинга, а также рассказал об итогах прошедшего накануне заседания Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Мы сделали очень важные для сообщества шаги. Стороне профсоюзов удалось добиться одобрения инициатив в части льготного оздоровления работников бюджетных организаций, изменения постановления регионального правительства, регламентирующего взаимодействие социальных партнеров и органов местного самоуправления, а также проработки вопроса увеличения компенсации за наем жилья и услуги ЖКХ бюджетникам, проживающим и работающим в сельских территориях, — отметил Чирков.

Вместе с тем на собрании обсудили вопросы нарастающей инфляции и падающей покупательской способности заработной платы, развитие коллективно-договорных отношений и темпы вакцинации от COVID-19 и гриппа.

К онлайн собранию подключились заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Елена Косаковская, заместитель Председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников, председатель Федерации профсоюзов Кировской области Алексей Русских, представители министерства труда и занятости и министерства здравоохранения Оренбургской области.

Косаковская дала краткую оценку работе региональных трехсторонних комиссий в Приволжском федеральном округе, отметив, что профсоюзы Оренбуржья являются одними из самых активных в округе. Так, в 2021 году в нашем регионе провели пять заседаний, больше только в Мордовии. При этом руководитель департамента подчеркнула остроту и актуальность предлагаемых профсоюзами вопросов.

— Вы поднимаете по-настоящему животрепещущие проблемы, которые, в том числе, горячо обсуждаются и в рамках Российской трехсторонней комиссии, — заключила Косаковская.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru