Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Педофилу из Соль-Илецка грозит пожизненное заключение

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении 47-летнего жителя Соль-Илецка.

Мужчине инкриминировали совершение двух эпизодов насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Как сообщили в региональном Следственном комитет, фигурант уголовного дела с мая по июль 2021 года в Соль-Илецке совершал иные действия сексуального характера в отношении троих малолетних в возрасте от 6 до 9 лет.

— С учетом примечания УК РФ и беспомощного состояния потерпевших из-за их малолетнего возраста, СК квалифицировал действия обвиняемого как насильственные. За них предусматривается наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет за каждое преступление, — пояснили в Следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал «Оренбург Медиа», мужчина был задержан на территории Соль-Илецка, где 5 мая 2021 года совершил преступления против половой неприкосновенности троих малолетних детей. После задержания он сообщил недостоверные сведения о себе. Следователям пришлось выяснять его личность при помощи СМИ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru