Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прикрыли ещё одну финансовую пирамиду

С иском о запрете деятельности ПК «Рента на паях» по привлечению денежных средств жителей региона обратилась прокуратура Оренбургской области.

Проверка установила, что в деятельности организации присутствуют признаки финансовой пирамиды. Производственный кооператив привлекал денежные средства граждан, заключая договоры об участии в хозяйственной деятельности пайщика в потребительской программе «Рента на паях».

Согласно положения о целевой потребительской программе компании, пайщики вносят целевые взносы в паевой фонд ПК«Рента на паях» и на эти средства кооператив приобретает коммерческую недвижимость. Затем она передается в управление дочерней организации – ООО «Куб», которая получает прибыль от хозяйственной деятельности и перечисляет ее в кооператив.

В 2021 году от жителей Оренбургской области, которые вступили в кооператив, стали поступать жалобы о невозврате денежных средств. По результатам доследственной проверки в феврале 2021 года полицейские возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств».

Прокуратура обратилась в суд с требованием запретить данной организации осуществлять деятельность по привлечению денежных средств. Ленинский районный суд 12 октября 2021 года признал незаконной деятельность ПК «Рента на паях» и запретил заниматься указанной деятельностью в дальнейшем.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru