Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге неизвестный в маске напал на полицейского с беременной женой

Нападение на сотрудника ППС Сергея Долгополова, который прогуливался с супругой, было совершено в лесополосе в районе Загородного шоссе.

Мужчина в тёмной одежде и в чёрной маске, вооружённый обрезом, потребовал чтобы они легли на землю и достали мобильники. После этого он приказал женщине связать мужа и выстрелил в воздух. Полицейский попытался объяснить налётчику, что его супруга беременна и он сам свяжет себя, а женщине велел уходить. В это время раздался второй выстрел.

Сотрудник ППС начал связывать себе руки и попросил нападавшего подойти к нему и посветить фонарём. В этот момент Сергей Долгополов выбил оружие из рук мужчины и повалил его на землю, но неизвестному удалось скрыться в лесу.

Прибывшие на место происшествия полицейские, по ориентировке приступили к розыску нападавшего. Через некоторое время в зону внимания экипажа ППС недалеко от места преступления попал мужчина, переходивший дорогу. Его приметы совпадали с приметами разыскиваемого. Подозреваемый был задержан, им оказался ранее не судимый 40-летний житель Оренбурга.

В лесополосе служебная собака нашла предметы, принадлежащие налётчику: нож, патроны к гладкоствольному ружью, топор, бинокль и медицинскую маску.

Экспертиза установила, что оружие является обрезом гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ 16 калибра. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru