Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спортзал и хоккейная площадка. Нефтяники продолжают реализацию социальных проектов в Красном Коммунаре

В поселке Красный Коммунар Оренбургской области стартовали сразу несколько социальных проектов для маленьких жителей. В местном детском саду меняют окна и отремонтировали спортзал, в школе спортивной борьбы обновили пол и отопление. А со дня на день в поселок привезут и смонтируют хоккейную площадку.

Все это стало возможным благодаря поддержке АО «Преображенскнефть» и Благотворительного фонда «САФМАР», основанного бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым. Вот уже несколько лет продолжается тесное и плодотворное сотрудничество властей поселка в Сакмарском районе и нефтяников. В рамках реализации новой череды проектов выделено более 5,5 миллионов рублей.

Так, в этом году завершат замену всех окон Краснокоммунарского детского сада «Стрела». На 165 новых пластиковых блоков потратят около 3,5 миллионов рублей. Еще 200 тысяч рублей направили на ремонт физкультурного зала для малышей.

Большая работа сделана в детско-юношеской школе спортивной борьбы. Здесь заменили пол и обновили систему отопления.

А еще местная детвора с нетерпением ждет зиму. Ведь для них уже приобрели универсальную хоккейную спортивную площадку стоимостью 1,5 миллиона рублей.

— Ее установка планируется на октябрь месяц. Спортивная площадка будет находиться рядом со школой, где учатся более 500 детей, — уточняет глава Краснокоммунарского поссовета Ксения Оглоблина.

Традиционно социальные проекты компании «Преображенскнефть» в Красном Коммунаре реализуются в тесном сотрудничество с местными властями. Нефтяники направляют усилия на те объекты и задачи, которые имеют первостепенное значение для жителей поселка.

Так, несколько лет назад в Красном Коммунаре появился новый ДК «Импульс». В этом году в центре поселка появилась каштановая аллея в честь Героев Великой Отечественной войны. Компания «Преображенскнефть» активно поддерживает юных спортсменов и художественную самодеятельность. И нефтяники уверяют, что всегда готовы присоединиться к новым проектам в Красном Коммунаре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru