Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скажите НЕТ варикозу и тромбозу

На дворе осень – сезон дождей и прохлады. Возможно, кто-то взгрустнет об ушедшем лете, но только не те, у кого варикоз. После жаркого лета у некоторых людей обострился варикоз: слабость, ноющая и тянущая боль, покраснения и отеки. Последствия повышенной физической активности на дачных участках, при занятиях спортом, да и просто после длительных перелетах, поездках и автомобилях – так называемый «синдром путешественника». А ведь в любой момент тромб может оторваться и закупорить легочную артерию и – летальный исход.

В основе варикоза — нарушения или повреждения клапанного аппарата сосудов конечностей, при этом кровь беспрепятственно стекает к ступням и переполняет вены, расширяя их. К косметическому дефекту в виде звёздочек, сеточек, узлов присоединяются отёки, тяжесть в ногах, распирающие боли. Если не начать лечение, на смену отёк у придут трофические изменения: венозная экзема с нестерпимым зудом, тромбофлебит (воспаление) и тромбоз — самое грозное осложнение варикоза. Тромбы, образовавшиеся на внутренних стенках сосудов, могут закупорить венозный просвет и даже оторваться, вызывая инсульт, тромбоэмболию или инфаркт, способные привести к внезапной смерти или параличу.

Проблема тромбоза настолько глобальна, что даже выделена специальная дата в календаре — 13 октября — Всемирный день тромбоза, призванная привлечь внимание общественности к данному состоянию, от последствий которого каждые 30 секунд в мире умирает один человек.

К сожалению, реальность такова, что несмотря на высокую угрозу для жизни, многие не торопятся к врачу — вдруг потребуется операция, а это больно, сложно, страшно… К счастью, это не так. Сегодня существуют эффективные щадящие методы лечения варикозной болезни. Клиника «Варикоза нет» специализируется на диагностике и лечении варикоза.

В клинике используют современные и малоинвазивные методы лечения: эндовенозную лазерную коагуляцию, минифлебэктомию и склеро-терапию. Они не требуют госпитализации, хирургических разрезов, не оставляют долго заживающих рубцов и шрамов. Уже через 15 минут после окончания операции можно уйти домой. Пару недель будут запрещены большие нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни будет совсем на другом уровне.

Октябрь — оптимальное время заняться лечением варикоза, поэтому клиника «Варикоза нет» приготовила специальные предложения:

— Скидка 50% на прием флеболога с УЗИ вен обеих ног (для всех)

— Скидки до 15% на лечение варикоза лазером (для пенсионеров)

— Подарки: анализы, трикотаж, 4 повторных приема

Октябрь — идеальное время и для тех, кто хочет войти в Новый год на здоровых ногах. Если заняться лечением прямо сейчас, то в главную ночь года можно смело щеголять в коротком платье, ловя восторженные взгляды, получая комплименты и наслаждаясь легкостью, привлекательностью и отличным самочувствием. А ведь как встретишь год, так его и проведёшь…

Главное сейчас — решиться посетить врача и записаться на прием в клинику «Варикоза нет»!

8 (3532) 486-487

г. Оренбург, ул. Степана Разина, 125

varikozanet-56.ru

Лицензия ЛО-56-01-002813 от 05.11.2020г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru