Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии на междугородних рейсах ввели ограничительные меры для невакцинированных

С 12 октября в соседней с Оренбургской областью республике Башкортостан начали действовать нововведения, которые коснулись междугородних перевозок внутри республики. Речь идет об автобусах и пригородных поездах. Купить билет на междугородний автобус или на пригородный поезд «Орлан» теперь можно лишь при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID-19, либо при наличии отрицательного теста ПЦР.

Меры вызвали резкое недовольство среди населения. Так, сегодня утром несколько десятков человек не смогли уехать с Южного автовокзала Уфы в другие города Башкортостана. Как признались кассиры, они вынуждены разворачивать некоторых пассажиров, в связи с вступившими в силу новыми ограничительными мерами для невакцинированных.

Напомним, 1 октября Президент Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу, с 12 октября начинают действовать новые требования перевозки пассажиров. С этого дня продажа билетов и посадка на рейсы междугородних автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии:

  • сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, в электронном или распечатанном виде;
  • справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019;
  • справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном или распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи).

Причем эти документы у пассажира проверяются дважды – при покупке билета и непосредственно перед посадкой.

Антиковидная мера стала ответом властей на снижение темпов вакцинации против COVID-19 в последний месяц. Соблюдение Указа главы на вокзалах Уфы проверяют сотрудники республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также Контрольное управление главы РБ и общественные организации.

фото: Башинформ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru