Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детские рисунки и стеклянный потолок. Минздрав объявил конкурс на дизайн новой больницы

В Оренбурге продолжается строительство новой Областной детской клинической больницы. Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова обратилась к дизайнерам и жителям региона с просьбой предложить концепцию внутреннего оформления медучреждения.

Об этом она заявила во время очередного визита на стройку новой детской больницы. Возведение объекта идет полным ходом. Уже известно, что на входе в больницу будет большой холл со стеклянным потолком. В настоящий момент разрабатывают дизайн внутреннего оформления пространства больницы.

Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам, а также местным дизайнерам с просьбой предложить идею, которая ляжет в основу оформления интерьеров больницы.

— Это может быть какой-то популярный детский герой, мультфильм или сказка, может быть детский автор. Мы объявляем конкурс на идею дизайн-проекта внутреннего оформления новой больницы, чтобы на ее основе создать пространство в едином стиле. Также просим маленьких жителей Оренбуржья присылать свои рисунки с врачами. Мы планируем перенести их на стены коридоров или холла, — добавила Татьяна Савинова.

Напомним, возведение областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Строительство в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведет ООО «Листпромстрой».

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составит более 6 млрд рублей. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru