Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье изменятся тарифы на общественный транспорт

Областные власти больше не будут регулировать тарифы на муниципальных пассажирских маршрутах. С нового года в Оренбургской области каждый город или район, включая Оренбург, будет самостоятельно устанавливать стоимость проезда на маршрутах.

Инициативу внес губернатор Денис Паслер. По новому закону полномочия по регулированию тарифов на пассажирском транспорте передадут муниципалитетам. Закон находится на рассмотрении в Законодательном собрании Оренбургской области.

Закон рассмотрят на заседании 20 октября. Его примут в двух чтениях. Менять схему пришлось после изменений в 220 федеральном законе.

— Территории смогут сами влиять на стоимость проезда пассажиров и провоза багажа. В зависимости от протяженности маршрута, пассажиропотока. Но касается это только общественного транспорта, который работает на муниципальных маршрутах регулярного сообщения. Цены в автобусах и маршрутках с нерегулируемым тарифом перевозчик назначает самостоятельно, — пояснили в пресс-службе областного парламента.

Контролировать порядок распределения субвенций из бюджета по-прежнему будет департамент области по ценам и регулированию тарифов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru