Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов подвел итоги первого дня работы новой Госдумы

Сегодня состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы 8 созыва. Оно было посвящено выборам спикера, заместителей председателя, формированию комитетов и комиссий. Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Олег Димов рассказал о первых впечатлениях в работе нижней палаты.

— По решению фракции мне было рекомендовано войти в состав нового комитета – комитета по финансовому рынку. Уже завтра мы приступаем к рассмотрению повестки ближайшего заседания, — отметил Олег Димов. – Сегодня нами был принят Регламент Государственной Думы на осеннюю сессию. С октября по декабрь каждую неделю будут проходить по два заседания. После трех недель такой работы в месяц будет одна неделя для работы в регионе. На следующем заседании, в четверг, нам уже предстоит рассмотреть ряд законопроектов. В ожидании находятся более 100 законодательных инициатив, которые были внесены еще депутатами предыдущего созыва. Впереди масштабная работа — мы готовимся к принятию главного финансового документа страны – федерального бюджета.

Напомним, что на первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября депутаты избрали Вячеслава Володина спикером нижней палаты парламента. Ранее его кандидатуру одобрили депутаты от «Единой России» в ходе совместного заседания Бюро Высшего и Генерального советов партии. На пост председателя Вячеслава Володина предложил Президент РФ Владимир Путин.

Первым заместителем председателя Госдумы избран Александр Жуков — его кандидатуру также выдвинула фракция «Единой России». На должности заместителей избраны кандидаты от фракции партии — Алексей Гордеев, Шолбан Кара-оол, Анна Кузнецова, Сергей Неверов, Петр Толстой и Ирина Яровая.

Кроме того, на заседании Госдумы 12 октября зарегистрирована фракция «Единой России» — в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев — ранее его кандидатуру выдвинули единороссы на заседании Бюро Высшего и Генерального советов партии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru