Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдовий горб. Причины возникновения

Вдовий горб. Причины возникновения

вдовий горб doctorvis.ru

Холка или вдовий горб — это некрасивое изменение тела, которое характеризуется возникновением некрасивого нароста в области верхней части позвоночника. Причем, вопреки распространенному мнению и названию, нарост может возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Такое образование является причиной как неуверенности в себе, понижения самооценки, так и причиной неудобства во время ходьбы, ведения обычной жизнедеятельности. Но почему может вырасти вдовий горб? С чем связано возникновение такого образования? Принято выделять несколько основных причин:

  1. Сидячий образ жизни. Зачастую вдовий горб появляется у представителей сидячих профессий – у бухгалтеров, менеджеров, преподавателей и т.п.
  2. Гормональные перестройки в организме. Причем часто вдовий горб возникает у женщин климатического возраста. Видимо, отсюда и название.
  3. Остеопороз и остеоартроз. А также другие хронические заболевания костей и позвоночника.
  4. Стресс и нервное напряжение.
  5. Работа за компьютером или смартфоном в неправильном положении.

В некоторых случаях обычное лечение, назначенное врачом, может помочь избавиться от горба или уменьшить образование. Но по большей степени такой нарост может быть удален только хирургическим путем.

Как лечить вдовий горб? Куда обратиться в Москве?

вдовий горб doctorvis.ru

Современная пластическая хирургия добилась высот своего развития. Сегодня операции по улучшению и коррекции внешности проводятся в безопасном режиме и не имеют серьезных последствия для здоровья пациента. Но только в том случае, если клиент обратился к проверенному хирургу в качественный центр пластической хирургии. А также полноценно подготовиться к операции. Перед тем как решиться на процедуру, необходимо сдать все анализы и пройти полноценный осмотр у всех врачей.

Клиника Самарцева Виктора Ивановича в Москве doctorvis.ru предлагает широкий спектр пластических операций, каждая из которых выполняется при помощи инновационного оборудования и современных препаратов. Данный медицинский центр имеет штат профессиональных сотрудников, а также предлагает своим клиентам полноценный формат обслуживания – от сдачи необходимых анализов, до размещения в комфортабельных палатах по завершению операции. Подробную информацию об операции и дополнительном обслуживании можно на официальном сайте клиники в Москве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru