Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Березнева проинспектировала новые детские площадки и ремонт дворовых проездов

Накануне председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева совместно с депутатом городского Совета Егором Чепуриным осмотрели ход и выполнение работ в рамках наказов жителей избирательного округа №17 на 2021 год.

Объезд начали со двора на улице Чкалова, 32/1, где в этом году был выполнен ремонт дворового проезда. Ранее в общественную приемную депутатов обращались жители округа с просьбой помочь в решении вопроса по благоустройству их дворовой территории. Сегодня все работы завершены, а жители смогли оценить качество их проведения.

— Асфальт был в плохом состоянии. В дождливые дни на въезде во двор постоянно скапливалась вода. В этом году наши пожелания были учтены. Теперь для жителей здесь созданы комфортные условия. Думаю, что и родители детского сада, который находится во дворе нашего дома, будут рады и довольны результатом, поделился местный житель Николай Фроленко.

Необходимо отметить, что в этом году из городского бюджета в рамках антитеррористических мероприятий были выделены денежные средства на замену ограждения по периметру детского сада № 155. На этом благоустройство дошкольного учреждения не заканчивается. Ещё одна проблема в детском саду – ветхие коммуникации. В рамках исполнения наказов ремонт системы отопления запланирован уже в следующем году.

Следующим объектом, на котором с ходом работ также ознакомились депутаты, стал детский сад № 196. В настоящее время подрядная организация завершает работы по замене ограждений.

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева подчеркнула, что за сроками выполненных работ осуществляется постоянный контроль.

— Когда речь идёт о детях, очень важно, чтобы были соблюдены все нормы. Новые ограждения — это, прежде всего безопасность детей, и, конечно же, спокойствие родителей,подчеркнула Ольга Петровна.

Традиционно значительная часть наказов избирателей депутатам городского Совета связана с оказанием поддержки образовательным учреждениям. Именно поэтому в следующем году на территории детского сада № 196 запланирована установка современной игровой и спортивной площадки для самых маленьких оренбуржцев. Это уже четвертый адрес, на котором в 2022 году запланирована установка малых архитектурных форм в рамках исполнения наказов жителей избирательного округа №17. На следующий год также планируется установить игровые комплексы во дворах по адресам: ул. Чкалова, 32; ул. Восточная, 5; ул. Восточная, 17.

Следующим пунктом в программе объезда стала дворовая территория по адресу: улица Гагарина, 8А. В этом году здесь были установлены качели, песочницы, карусели, горки и уличные тренажеры. Жители остались довольны новой игровой и спортивной локацией, на которой дети и их родители теперь проводят свое свободное время.

— Отдельные слова благодарности мне бы хотелось выразить активным жителям округа. Благодаря конструктивному диалогу и слаженному взаимодействию дворовые территории становятся комфортнее и привлекательнее. Конечно, в первую очередь денежные средства из бюджета города на наказы избирателей депутаты стараются направить именно на объекты, которые особенно нуждаются в улучшении, — отметил депутат городского Совета Егор Чепурин.

Ольга Березнева и Егор Чепурин также ознакомились с выполненными работами на территории центра раннего развития детей «Малышок» и пообщались с руководством образовательного учреждения.

— Ремонт в фойе первого этажа нам был крайне необходим. Радует, что теперь наши детки будут находиться и заниматься в хороших условиях, — отметила заведующая отделом «Школа развития» дворца творчества детей и молодежи Оренбурга Татьяна Крамаренко.

Финальной точкой объезда стал двор на улице Карагандинской, 43. В этом году в рамках исполнения наказов избирателей здесь заменили и отремонтировали дорожное покрытие дворовой территории. Были выполнены работы по благоустройству парковочной зоны и проезжей части двора, а самое главное – был выполнен выезд со двора на улицу Карагандинскую.

— С каждым годом городские дворы благоустраиваются, а это значит, что и Оренбург в целом преображается в лучшую сторону. Нам особенно приятно, что жители округа довольны результатом и рады обновлениям. Уверена, что в дальнейшем оренбуржцы будут продолжать бережно относиться к благоустроенным территориям своих дворов, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru