Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орский НПЗ и фонд Гуцериева выделили полмиллиона рублей ковидному отделению больницы Орска

Орский НПЗ и благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным предпринимателем Михаилом Гуцериевым, выделили 500 000 рублей городской больнице №4 на приобретение автоматического бифазного дефибриллятора и двух цифровых многоканальных электрокардиографов.

– В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Оренбургской области и Орске на базе нашей больницы практически с нуля было создано новое отделение – диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, – рассказал главный врач ГБ №4 Павел Орлов. – Отделение остро нуждалось в специализированном оборудовании, которое поможет оказывать качественную медицинскую помощь пациентам.

– В 4-й горбольнице обслуживаются сотрудники и нашего завода. Кроме того, в период пандемии медики нуждаются в особой поддержке. Рад, что нам совместно с благотворительным фондом «САФМАР» удалось помочь больнице и орчанам, – отметил генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Сергей Кращук.

По данным статистики, примерно у трети пациентов с COVID-19 возникают проблемы с сердцем. У многих развивается тяжелое течение болезни, они попадают в реанимацию. Дефибриллятор – незаменимый аппарат в спасении пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru