Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После отравления семьи из Челябинска Роспотребнадзор проверил оренбургские арбузы

В Оренбургской области сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку мест торговли арбузами. Поводом для рейдов стало сообщение об отравлении бахчевыми семьи из Челябинска.

Об инциденте сообщали социальные сети и СМИ. В сообщениях говорилось, что в конце сентября семья из Челябинска по дороге из Крыма приобрела арбуз на придорожном рынке. После употребления плода они почувствовали симптомы отравления.

В Роспотребнадзоре Оренбургской области по факту отравления арбузом семьи из Челябинска приняли меры, направленные на предотвращение реализации недоброкачественной пищевой продукции. Специалисты провели мониторинг возможных мест торговли арбузами. Придорожных рынков на территории района не обнаружилось. Торговую точку с арбузами нашли в районе села Новоалександровка.

Отобранные пробы бахчевых отправили на исследование. Лабораторный анализ превышений по показателям соли тяжелых металлов, пестицидов и нитратов не выявил.

В ведомстве, однако, напомнили, что при покупке арбузов необходимо выбирать их только в местах санкционированной торговли. Не следует покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов. Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru