Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Письма на фронт из лета 43-го» стали победителем фестиваля национальной книги

Оренбургское издание заняло I место в номинации «Спасибо за Победу!» Межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир», завершившегося в Рязани.

Итоги конкурса «Книга года» были традиционно оглашены на церемонии открытия фестиваля. В 2021 году в конкурсе участвовало 192 издания 68 издательств и издающих организаций из 25 регионов Российской Федерации, а также Донецкой Народной Республики и Эстонии сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Евразия».

Жюри возглавила Ольга Воронова – российский литературовед, доктор филологических наук, руководитель Есенинского научного центра РГУ имени С.А. Есенина, профессор, член Общественной палаты Российской Федерации, член Союза писателей России.

Напомним, что «Письма на фронт», вышедшие в Оренбургском книжном издательстве имени Г.П. Донковцева в конце 2020 года – большой поисковый и издательский проект активистов поискового отряда «Патриот» Надежды Череповой и Николая Журавлева, поддержанный грантом Росмолодежи.

Письма,отправленные бойцам на фронт в 1943 году, так и не дошедшие до адресатов, были найдены поисковиками десятилетия спустя. Тщательно восстановленные, иногда собранные по клочкам, письма, были опубликованы в виде фотодокументов и их расшифровок с сохранением авторского стиля и орфографии. Большая часть книг была направлена найденным родственникам авторов или адресатов писем.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru