Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали, как правильно выбирать очки

Самым популярным средством коррекции недостатков зрения остаются очки. Незаметно они становятся незаменимым предметом, без которого человеку уже трудно обходиться. Но не все знают, как правильно следует выбирать очки, чтобы не нанести дополнительный вред здоровью глаз. О том, как не ошибиться, рассказывают эксперты.

При выборе очков для зрения очень важно определиться с производителем. На отечественном рынке существует немало компаний с многолетним опытом в продаже подобной продукции. В их числе компания «Афина». Это оптовый поставщик оправ и очков для линз от лучших китайских производителей. При этом компания работает с юридическими лицами, а также с общественными закупками. Подробнее — https://opticspb.ru/optika-optom-v-nizhnem-novgorode/

«Афина» сотрудничает с зарекомендовавшими себя фирмами, товары проходят строгий контроль качества. Чем больше средств вкладывается в разработку и инновации, тем выше гарантия получения потребителем современного и безопасного изделия.

Очки для зрения следует заказывать исключительно в специализированных местах: аптечные отделы, салоны оптики и т. д. Следует смотреть, чтобы изготовлены они были строго по имеющемуся у вас рецепту.
Там же можно приобретать и готовые очки. Любые изделия, продающиеся на рынках, в переходах метро, уличных лотках должны вызывать подозрения. Эти торговые точки не предназначены для реализации фирменной продукции.

Вот основные правила при подборе оправы и линз. Следите, чтобы боковые края очков для зрения находились на одной линии с лицом. Если оправа будет выступать за щёки, то произойдёт их визуальное уменьшение, что не всегда хорошо. Оправа не должна выходить далеко за линию бровей, а нижняя – касаться лица.

Очки с диоптриями при сильной дальнозоркости визуально увеличивают размер глаз, выделяя все морщинки. Сгладить это помогут асферические линзы с небольшой тонировкой. Оправа должна точно соответствовать размеру лица. Чтобы нос не выглядел коротким, дужки не должны иметь низкую посадку.
Среди многообразия материалов, из которых изготавливают оправы и стекла также легко растеряться. Итак, стеклянные очки недороги, имеют отличные оптические свойства и долгий срок службы. Рекомендуем их большинству людей с проблемами зрения. Пластиковые лучше приобретать детям, спортсменам, автомобилистам и другим пользователям, находящимся в условиях, при которых высок риск разбития очков.

Выбирайте асферические или лентикулярные линзы в очках, так как они тонкие, лёгкие и эстетично привлекательные. Очки с монофокальными линзами идеальны для людей, которым требуется коррекция близорукости или дальнозоркости.

Следует обратить внимание на прогрессивные линзы в очках в том случае, если вы работаете глазами на разных расстояниях в течение дня. Трифокальные линзы в очках идеальны для офисной работы, например, стоматолога, менеджера и других.

Стоит выбрать очки с фотохромными линзами, чтобы глаза меньше перенапрягались. Очки для зрения с окрашенными линзами будут отличным вариантом для автомобилистов, рыболовов, людей, занимающихся водными видами спорта.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru