Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утепляем дом: как это сделать?

Качественный утеплитель для дома не только сделает здание более комфортным для проживания и снизит расходы на отопление, но и поможет продлить срок службы других стройматериалов, предотвратив их преждевременную порчу из-за промерзания. При этом важно правильно подобрать утеплитель: только при соблюдении данного условия теплоизоляция дома будет надежной и эффективной. В этом материале мы предложим читателю несколько советов о том, как  утеплить дом. К слову, более подробно об этом можно прочитать на сайте tepliydom-spb.ru, там же можно ознакомиться и с ценниками.

Подбирая утеплитель для дома, учитывают следующие базовые факторы:

  • тип теплоизолируемой конструкции: стены (наружные или внутренние), кровля, потолок, цоколь, фасад, балкон и т. п.;
  • особенности утепляемой конструкции: для стен – материал изготовления, толщина, для кровли – ее разновидность, для полов и фасадов – тип отделочных материалов, которые будут укладываться на утеплитель;
  • технические требования: утеплитель для дома должен быть экологичным. В ряде случаев выдвигаются также условия в плане пожаробезопасности, паропроницаемости, небольшой массы и др.

Имеет значение и бюджет, выделенный на теплоизоляционные работы. Закономерно, что каждый покупатель стремится сэкономить. Но при выборе утеплителя все же не следует отдавать предпочтение дешевым материалам сомнительного качества и без профильных сертификатов. Их использование может привести к неэффективности и/или недолговечности теплоизоляции дома, а следовательно, и дополнительным расходам, связанным с заменой утеплителя уже в недалеком будущем.

Обратите внимание на теплопроводность материала. Чем ниже данная величина, тем большими теплоизоляционными показателями обладает утеплитель для дома. На уровень теплоизоляции влияет также толщина укладки материала.

Еще один важный фактор выбора утеплителя – способ его монтажа. В зависимости от типа материала и формы его выпуска это может быть:

  • укладка с закреплением, наклеивание – для матов, плит;
  • напыление – для напыляемого пенополиуретана и прочих сходных материалов;
  • нанесение малярными инструментами – для жидких составов;
  • насыпание – для керамзита и других похожих материалов.

Выбор способа нанесения нередко зависит от типа конструкции. Например, чердак удобно засыпать керамзитом, а стены – оклеить матами.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru