Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ТВ-3 снимает сериал о гибели группы Дятлова: где его смотреть?

Режиссеры Валерий Федорович и Евгений Никишов работают над восьмисерийным киносериалом «Перевал Дятлова», в ходе подготовки сценария удалось изучить закрытые материалы уголовного дела, заведённого 6 февраля 1959 года, сообщила пресс-служба канала «ТВ-3».

К слову, посмотреть премьеру этого, а также многих других сериалов можно на сайте  https://filmy-online.be/. Это легальный онлайн-кинотеатр, на котором можно смотреть русские сериалы и фильмы онлайн бесплатно. На сайте удобно и эргономично рассортированы российские фильмы и сериалы — по жанрам, странам, каналам и годам выпуска. На платформе размещены сотни российских фильмов и сериалов.

Сериал выйдет на экраны уже в этом году.

«Сценаристу проекта Илье Куликову («Чернобыль: Зона отчуждения», «Глухарь», «Полицейский с Рублёвки») удалось изучить закрытые материалы уголовного дела, заведённого 6 февраля 1959 года, и доследования, проводившегося в 2000-е годы. Доступ к ним долгое время был ограничен, так что «Перевал Дятлова», наконец, раскроет официальные выводы, к которым пришло следствие», — сообщила пресс-служба.

Практически все персонажи сериала, от участников похода до прокурора Василия Темпалова, – реальные люди, и их биографии воссозданы с документальной точностью. Вымышленным является лишь главный герой, майор КГБ Олег Костин в исполнении Петра Фёдорова, и двое его приближённых. Действие киносериала развивается в двух временных пластах: нечётные серии рассказывают о работе следствия, чётные раскрывает историю последнего похода Дятлова. Сериал снят на плёнку. В ролях также снимались Мария Луговая, Иван Мулин, Максим Емельянов, Александр Метёлкин, Андрей Добровольский, Алексей Кирсанов, Алексей Бардуков, Александр Коновалов и другие.

Туристическая группа под руководством Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru