Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Импортозамещение: «Газпром» и «Ростех» начнут производство высокотехнологичного оборудования

«Газпром» и «Ростеха» начнут производство высокотехнологичного оборудования, сообщили в пресс-службе «Газпрома». Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документом определены приоритетные направления взаимодействия сторон. Это, в частности, создание унифицированного газоперекачивающего агрегата мощностью 25 МВт и новых модификаций газотурбинных двигателей, организация производства оборудования для хранения, транспортировки и отгрузки сжиженного природного газа, разработка блочно-комплектных электростанций на базе дизельных и газопоршневых двигателей. Сотрудничество будет также направлено на расширение областей применения композиционных и других современных конструкционных материалов, цифровых технологий, решение задач технологического развития и импортозамещения.

В соответствии с документом Концерн рассмотрит возможность освоения производства поршневых компрессорных установок мощностью от 100 до 4000 кВт. Они применяются в составе газоперекачивающих агрегатов и модульных компрессорных станций, при строительстве газомоторной инфраструктуры. В настоящее время такое оборудование серийно в России не выпускается.

В России давно достаточно успешно импортозамещают иностранные технологии. Так, например, в стране налажено производство электротехнических лабораторий (https://angstremip.ru/elektrolaboratorii/).

Ранее на площадке ОЭЗ «Нойдорф» в Петербурге была завершена автоматизация биотехнологического производства в новом производственном комплексе BIOCAD. Разработка, реализация и запуск проекта заняли один год. Суммарный объем инвестиций составил 6 млн долларов. Планируется теперь масштабировать решение в будущих проектах компании, в том числе и на территории Европы, в Финляндии.

Целью проекта по автоматизации и техническому оснащению производства в биотехнологической компании BIOCAD является минимизация влияния человеческого фактора на технологический процесс, повышение его надежности, и, как следствие, увеличение объема выпускаемой продукции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru