Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов: Мы ожидаем рост промышленного производства уже в этом году

За 8 месяцев этого года промышленное производство в  Оренбургской области выросло на 4,2% .В правительстве прогнозируют, что по итогам 2021 года рост составит от 7 до 10%. За последние десять лет не было такой динамики роста, последний рекорд по росту промышленного производства был в 2010 году, тогда  он составил 6,7 %. 

Подробнее о росте промпроизводства в регионе рассказал вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов:

— Сейчас экономика начинает восстанавливаться после локдауна прошлого года. Но, здесь отмечу тот факт, что за время пандемими 2020 года экономический блок Правительства не снижал темпы по привлечению инвесторов в регион. В этом году мы видим результаты этой работы. Как правило, лето не сезон по инвестиционной активности, а у нас наоборот оно было максимально активным. Каждые две недели мы подписывали соглашения с инвестором, или анонсировали запуск нового предприятия.

Сейчас Оренбургская область заходит в новый инвестиционный цикл 2022-2024 годов. Нам на руку играют мировые цены на нефть, газ, зерно и другую продукцию АПК. Инвесторам выгоднее открывать производство у нас в регионе, чем экспортировать сырье.

Сейчас мы выстраиваем более тщательную работу с нашими средними промышленными предприятиями. Наша задача помочь им открывать новые рабочие места, запускать новые инвестиционные проекты. Для этого мы запустили дополнительные меры поддержки, которые субсидируют запуск пилотных партий, расходы на НИОКР, покупку оборудования в лизинг, — отметил он.

Как отметил Петухов, к примеру, в ближайшее время 13,2 млн рублей будет направлено пяти предприятиям области по этой программе поддержки. В этом году в областном бюджете статья на поддержку предприятий увеличена на  154 млн. рублей.

— Исходя из того, какую работу мы ведем и какие задачи ставим перед собой, то рост промышленного производства мы ожидаем уже по итогам этого года, и прогнозируем, что он будет выше темпов 2010 года, — заключил вице-губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru