Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» делает спорт доступным для «солнечных детей»

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» провели спортивные мастер-классы для воспитанников Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг».

Волонтерская акция «Доступный спорт» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города»* компании «Газпром нефть». Нефтяники из числа спортсменов «Газпромнефть-Оренбурга» организуют для детей с особенностями развития спортивные занятия – по хоккею, футболу, волейболу и баскетболу.

«Когда мне в первый раз в 2019 году предложили поучаствовать в акции «Доступный спорт», я переживал, что не смогу найти подход к ребятам с особенностями развития. Но когда начал с ними заниматься, понял, что это обыкновенные дети, которым, как и другим хочется играть, общаться и веселиться. Теперь не пропускаю ни одной такой акции. Такие мероприятия на самом деле очень важны и полезны. Они не только имеют терапевтический эффект и способствуют социализации ребят, но и нас, волонтеров, надолго заряжают позитивной энергией», — говорит оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха по подготовке и перекачке нефти «Газпромнефть-Оренбурга» Антон Гордиенко.

Акцией «Доступный спорт» поддержка семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития, деятельность «Газпромнефть-Оренбурга» не ограничивается. В этом году предприятие поддержало грантом проект «Веселая зарядка», благодаря которому в Центре развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг» появилась спортивная комната и организованы занятия физической культурой. Ранее при поддержке нефтяников для воспитанников учреждения был оборудован специальный логопедический кабинет. Кроме того, волонтеры предприятия неоднократно проводили для детей с синдромом Дауна, последствиями ДЦП и органическими поражениями головного мозга фестиваль «Мототерапия»**, ежегодно устраивают для ребят новогодние акции с веселыми играми и подарками.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Более 10% сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» регулярно участвуют и проводят собственные волонтерские акции.  Для многих из нас добровольчество стало неотъемлемой частью жизни. Помогая людям и совершая добрые дела, мы делаем мир лучше. Акция «Доступный спорт» —  проект, который мы обязательно будем продолжать и развивать».

*«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru