Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Cмеситель литейный чашечный: что это и где он применяется

Смеситель литейный чашечный — Бегуны используются в традиционной технологии литья для смесей ПГС. Рабочие органы литейного смесителя – катки из износостойкого чугуна, и направляющие скребки. Загрузка компонентов смеси производится в пустой работающий смеситель.

Сначала, при помощи ленточных и шнековых питателей, а также бункеров весового дозирования, загружаются сухие компоненты, такие как отработанная смесь, свежий песок, порошковый бентонит, опил, крахмалит, сухой лигносульфонат и др. Компоненты литейного смесителя перемешиваются между собой в течении 1-2 мин.

После чего добавляются жидкие компоненты – вода, глинистая эмульсия, жидкий лигносульфонат и пр. Текучесть смеси падает, направляющие скребки перемещают смесь под каток, который оказывает истирающее воздействие на микрообъемы смеси. В процессе перемешивания глина контактирует с водой, набухает, при этом зерна песка равномерно покрываются глиняной пленкой, а между песчинками возникают т.н. манжеты.

Смесь становится «липкой» и годной для формовки. По истечению заданного интервала времени перемешивания открывается разгрузочное окно и смесь выпускается на ленточный транспортер или в заранее подставленную тару. Каждый смеситель возможно опционально дооснастить автоматическими системами контроля свойств смеси, при которых смешивание идет до тех пор, пока не достигнуты основные параметры (влажность, прочность на сжатие, формуемость).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru