Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске продолжают госпитализировать пациентов с отравлением суррогатом

Такую информацию озвучила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова накануне, 10 октября, на заседании медицинского оперативного штаба.

Она сообщила, что врачам удалось спасли ещё 11 пациентов и сегодня их должны выписать из стационара. В настоящее время четверо пострадавших от отравления подключены к аппаратам ИВЛ и находятся в крайне тяжёлом состоянии. Состояние ещё семерых оренбуржцев медики оценивают, как «тяжёлое», двое — в состоянии средней тяжести.

В воскресенье в стационары Орска были госпитализированы новые пациенты с отравлением, среди них есть очень тяжёлые. Среди пострадавших 27% женщин и 73% мужчин. Пи информации главы минздрава, 65% из них — оренбуржцы трудоспособного возраста.

Дома, до оказания медпомощи скончались 50% погибших. Среди госпитализированных 94% умерли в первые сутки. Это свидетельствует о крайней тяжести отравления. У 38 пациентов в крови был метанол.

Медицинский штаб вновь обратился к жителям Орска с просьбой воздержаться от употребления спиртного.

Напомним, на востоке Оренбуржья помощь в лечении пациентов с отравлением метанолом оказывают коллеги из Башкирии. В регион прибыли четыре специалиста – токсикологи и реаниматологи.

По состоянию на 19 часов 10 октября в регионе зарегистрировано 67 отравлений суррогатным алкоголем. Скончались 34 пациента.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru