Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске суд отправил в СИЗО шестого фигуранта дела о массовом отравлении суррогатом

В Оренбургской области избрали меру пресечения очередному обвиняемому в продаже смертельного суррогата. Его отравили в CИЗО на два месяца.

Так, сегодня, 10 октября, в Октябрьском районном суде Орска рассмотрели ходатайство органов следствия о помещении под стражу очередного фигуранта дела о массовом отравлении суррогатом. Это уже шестой по счету обвиняемый в продаже контрафактного алкоголя.

По версии следствия, он хранил и продавал спиртосодержащую жидкость под видом известных марок производителей алкоголя, которые пользовались спросом у населения. Он употребления суррогата скончались двое. Заслушав мнения участников судебного заседания, проверив представленные материалы, суд удовлетворил заявленное ходатайство, избрав обвиняемому Юсупову А.Ж. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, по 08 декабря 2021 года.

По итогам рассмотрения материалов орчанина заключили под стражу на два месяца. В СИЗО он останется минимум до 8 декабря.

Также в Адамовском районном суде рассматривают материал в отношении женщины, которая продавала поддельную алкогольную продукцию. На понедельник запланировано избрание меры пресечения жителю села Никольское, который также продал суррогат местным жителям. Там скончались трое.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по данным регионального минздрава, по состоянию на 14.00 десятого октября, в Оренбуржье общее число пострадавших от отравления суррогатом возросло до 64 человек. Уточняется, что из них 32 умерли, еще 25 находятся в стационарах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru