Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект «Городская среда» активно реализуется в Оренбургской области

В регионе завершаются ремонтные работы в рамках благоустройства федерального проекта партии «Единая Россия».

2021 году на реализацию проекта было направлено свыше 700 млн. рублей . Из них 553. 8 млн – федеральный бюджет, 170 млн. рублей было выделено из бюджета региона, а 61 млн рублей – вклад муниципальных образований. На эти средства было запланировано проведение работ в рамках благоустройства на 49 объектах в Оренбургской области – это 18 общественных территорий и 31 дворовых.

В ряде муниципалитетов ремонтные работы уже завершены и пользуются огромным спросом среди жителей. Также, 2021 год ознаменован стартом первых этапов благоустройства больших общественных территорий: Восточная часть Набережной реки Урал, лесопарк Березка, благоустройство которого жители областного центра ждали очень долгие годы, общественная территория Аллея «Дружба» в городе Бузулуке, Сад им. М. Джалиля в городе Бугуруслане.

О реализации проекта в 2021 году рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов:

— Проекта «Городская среда» в Оренбургской области реализуется с 2017 года. За эти годы проект позволил не только улучшить благосостояние общественных и дворовых территорий, получать обратную связь от жителей и взаимодействовать в рамках реализации проекта, но ещё проводить работу над ошибками. Как показывает практика, контроль на всех этапах строительных работ – это очень важно. Не все подрядчики выполняю свои обязанности качественно, но приезжая с коллегами на объект, нам важно предпринять все необходимые меры по устранению недочетов. В этом и заключается одна из основных обязанностей депутата. В этом году во время проведения работ по благоустройству территорий депутатами всех уровней от фракции «Единая Россия» проводились мониторинги за контролем выполнения работ. Мы выезжали в территории, осматривали объекты, знакомились с подрядчиками. Такая работа дает плоды. По окончанию работ, мы видим довольные лица жителей, их детей. У них появляется новое место отдыха, проведения досуга. Это главный результат реализации проекта. Кроме того, хочется отметить, что весной этого года депутатами, партийными активистами, совместно с неравнодушными жителями были проведены субботники на объектах, которые были благоустроены ранее. Ремонтные работы в этом году ещё не завершены, и мы продолжаем вести работу в рамках реализации проекта, — подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru