Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полгода без газа. Жильцы дома в центре Оренбурга обратились к Президенту

В Оренбурге в доме по переулку Бухарскому несколько месяцев назад отключили газоснабжение из-за проблем с дымоходами. От дома также отказалась управляющая компания. Жильцы решили сообщить о своей проблеме на прямую линию с Владимиром Путиным.

В защиту интересов жильцов дома на Бухарском 2а выступили активисты регионального отделения ОНФ. Они обратились в проектные организации для проведения строительных экспертиз. Здесь пять месяцев нет газоснабжения и, как следствие, горячей воды. Голубое топливо отключила газовая служба по причине ненормативного состояния дымоходов.

Кроме того, управляющая компания «Жилой фонд Постникова» отказалась от данного дома, и с 1 октября он остался без обслуживания. Жильцам посоветовали выяснить через экспертные организации процент аварийности дымохода и стоимость его восстановления. Затем собственники обязаны будут решить вопрос о финансировании его за свой счет или обратятся за помощью в Фонд модернизации ЖКХ и отремонтируют его в рамках капремонта.

— В настоящее время в рамках обращения собственников жилого дома в переулке Бухарском, 2а, проводится судебное разбирательство. Интересы собственников представляет ГЖИ по Оренбургской области. Со своей стороны хотим добавить, что на момент проведения судебного разбирательства и до вынесения судебного решения мы предложили собственникам помощь в проведении экспертизы состояния дымоходов с привлечением сторонних организаций в рамках оказания безвозмездной помощи собственникам данного дома.  Так как в настоящее время в данном доме не выбрана управляющая организация, нами была проведена разъяснительная работа с собственниками по вопросу реализации ими в рамках статьи 161 ЖК РФ определения способа управления данным домом. Искренне надеемся, что поможем собственникам решить их насущный вопрос, – сообщила эксперт ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru